TAX FREE

Tax-free – это система, при которой иностранным гражданам при выезде из страны возвращается сумма НДС с покупки

, сделанной во время пребывания в Сингапуре. Сумма налога, подлежащая возврату, составляет 7%. Возмещение налога Вы можете получить в международном аэропорту Changi или аэропорту Seletar в течение 2 месяцев от даты покупки. Сумма налога не возвращается туристам, покидающим страну сухопутным или морским транспортом.

В настоящее время существует 2 системы возврата сумм уплаченных налогов – это Premier Tax Free и Global Refund. В рамках этих двух систем туристы могут делать покупки в любых магазинах, где имеется вывеска «TAX FREE SHOPPING» или «PREMIER TAX FREE».

Чтобы претендовать на возмещение уплаченного налога, вы должны потратить минимум S$100 за одну покупку, далее попросите выписать вам такс-фри чек (Tax Free Cheque), где будут указаны перечень товаров, стоимость покупки, сумма налога, подлежащего возврату, данные вашего загранпаспорта. Всегда храните такс-фри чек вместе с кассовым чеком.

Предъявите ваш чек, паспорт и покупки при выезде из страны на таможне, где вам поставят штамп на обратную сторону чека. Товары должны быть не распакованы, желательно не отрывать этикетки. Далее у стойки Global Rеfund или Premier Tax Free вы сможете получить деньги либо наличными, в желаемой для вас валюте, либо переводом на кредитную карту. При перечислении средств на карту, будет удержана небольшая сумма сбора за обслуживание.

Если вы по какой-то причине не успели получить деньги по проштампованным на таможне чекам в аэропорту – обратитесь в банк на территории России (например, ВТБ24), который вернет вам такс-фри наличными.

Расположение офисов возврата TAX FREE в аэропорту Changi

Для увеличения нажмите на изображение

Мар 2, 2011Справочник туриста, Статьи
Comments are closed