Шоппинг

Шоппинг – это одно из популярных занятий туристов и сингапурцев

.
Многие супермаркеты и торговые центры открыты ежедневно с 10:00 до 22:00.

Улица Орчард (Orchard Road) www.orchardroad.sg
Созвучие английских слов Орчард (сад) и Оркид (орхидея) привело к ошибочному переводу названия этой улицы, как улице Орхидей, на самом деле, это Садовая улица. В 19 веке вдоль нее располагались фруктовые и мускатные сады, а теперь разнообразные торговые центры.

Paragon Shopping Centre (Парагон) www.paragon.sg
Бутики Gucci, Tod’s, Prada, Burberry, Versace, Ermenegildo Zegna, Salvatore Ferragamo, Valentino, ETRO, Jean Paul Gaultier, Ralph Lauren и другие.

ION Orchard (ИОН) www.ionorchard.com
Был открыт в июле 2009 и включает в себя не только торговый центр. Помимо флагманских магазинов Giorgio Armani, Prada, Louis Vuitton, Dior, Dolce&Gabbana и Cartier, в нем расположен главный офис Сингапурских Авиалиний, а также художественная галерея и кондоминиум на 175 квартир (за квартиру площадью 265 м2 просят S$8 700 000).

Ngee Ann City www.ngeeanncity.com.sg
И з-за популярного японского супермаркета местные часто называют весь этот центр Takashimaya (Такашимайя), поэтому садясь в такси, просто скажите: ТАКА. Тут Вы найдете Cartier, Chopard, Chanel, Louis Vuiton, Christian Dior, Fendi, Bulgari, Coach, Tod’s, Burberry и самый большой в Сингапуре книжный супермаркет Kinokuniya.

Raffles City Shopping Centre (Раффлс Сити) www.rafflescity.com.sg
Находится напротив старинного отеля Raffles, включает с себя два отеля, множество ресторанов,
торговый центр и конференц-зал (в 2005 на сессии Международного Олимпийского Комитета здесь был избран Лондон 2012).

Suntec City Mall (Сантек Сити) www.suntecreit.com/sunteccitymall
Находится в районе Marina Bay. Центр разделен на четыре тематические зоны – Торговая галерея(Galleria), Тропики(Tropics), Центр развлечений (Entertainment Centre) и Терраса с фонтаном. В специализированных магазинах Галереи представлен широкий ассортимент известных марок, а также товары сингапурских производителей.

Raffles City, Suntec City, Millenia Walk и Esplanade Mall соединены между собой единым подземным торговым комплексом City link Mall www.citylinkmall.com. В любую погоду Вы сможете пройти из одного торгового центра в другой.

VivoCity Shopping Centre (ВивоСити) www.vivocity.com.sg
Это самый крупный в Сингапуре торговый пассаж. Его отличие – просторные проходы и большая игровая площадка с фонтанами, в которых детям можно поплескаться. Помимо магазинов, здесь есть шикарный кинотеатр www.gv.com.sg/cinemas_gvgoldclass.jsp. Кресла в нем соперничают по комфорту с салоном первого класса Сингапурских авиалиний, во время сеанса можно заказать шампанское простым нажатием кнопки (Стоимость билета S$28/588 ).

Компьютер, фотоаппарат и другую электронику можно купить либо в цивилизованном Funan Digitalife Mall (Фунань) www.funan.com.sg, либо окунуться в атмосферу Горбушки в Сим Лим (Sim Lim Square) www.simlimsquare.com.sg.

В китайском квартале (Chinatown) можно набрать недорогих сувениров для подарков родным и друзьям, пройтись по антикварным лавкам, купить чай и попробовать местное лакомство Бакква (Bakkwa) – тонкие вяленые ломтики мяса.
В Маленькой Индии (Little India) помимо лавок со свежими недорогими овощами и специями, находится единственный в Сингапуре круглосуточный торговый комплекс Мустафа www.mustafa.com.sg.

Мар 1, 2011Справочник туриста, Статьи
Comments are closed