Полезные советы

1. Сингапур находится в 100 км от экватора, поэтому обязательно пользуйтесь

солнцезащитным кремом и не забудьте взять с собой солнечные очки и головной убор.

2. Для жаркого и влажного климата лучше всего подходит легкая летняя одежда из натуральных материалов и открытая обувь.

3. Сингапурское время на пять часов опережает зимнее московское и на четыре часа – летнее.

4. В Сингапуре повсеместно принимаются кредитные карты. Снять деньги в банкомате не составит никакого труда.

5. Национальная валюта – сингапурский доллар. Примерный курс 1S$=21,35 .

6. Пить воду из крана абсолютно безопасно

7. Напряжение в электросети 220 В, 50 Гц, используются вилки английского стандарта (трехполюсные с плоскими контактами). Если Вы везете с собой электроприборы, попросите в отеле переходник.

8. Чаевые оставлять не принято, обычно они уже включены в счет (10%). Если Вам очень понравилось обслуживание, то можете оставить официанту вознаграждение – он будет рад.

9. Спиртные напитки и сигареты в Сингапуре стоят дорого. За пачку сигарет придется заплатить
S$9-13/189-273 , за алкогольный коктейль S$10-20/210-420 .

10. В каждом заведение существует «Happy hour», когда спиртные напитки стоят дешевле. Чтобы не пропустить время скидок, обращайте внимание на рекламные доски возле баров и ресторанов. Обычно акции проходят с 17:00 до 20:00.

11. Курить в барах, ресторанах, лифтах, метро, такси и других общественных местах запрещено, для этого существуют специальные комнаты или зоны для курения на открытом воздухе. За курение в неположенном месте взимается штраф S$1000/21350 .

12. В общественном транспорте запрещено есть и пить – штраф S$500/10600 .

13. Всегда просите у таксиста чек. Если Вы что-то забыли в машине, позвоните в службу такси и назовите номер, указанный на чеке – Вам помогут найти пропавшую вещь.

14. Автобусы в Сингапуре останавливаются по требованию. Махните рукой, если стоите на остановке, либо нажмите на кнопку, если хотите выйти из автобуса.

15. Телефоны экстренных служб: скорая помощь и пожарная охрана – 995, полиция – 999.

16. В Сингапуре нет привычных аптек. Лекарства, как правило, выдаются врачами, или продаются по рецепту. Медицинские препараты первой необходимости Вы сможете купить в сети магазинов «Guardian» и «Watson». Также, там продаются предметы личной гигиены, косметика и даже зонты. Магазины «Watson» и «Guardian» есть в каждом торговом центре, рядом с автобусными остановками и на станциях метро.

Мар 1, 2011Справочник туриста, Статьи
Comments are closed