Путешествие к Симиланам

Симиланские острова  (Koh Similan) – одна из самых красивых морских экскурсий на Пхукете. Острова расположены в 90 км к северо-западу от Пхукета, на границе Андаманского моря и Индийского океана. На малайском языке название архипелага обозначает «девять», по количеству островов.

 

 

Неудивительно, что Симиланы входят в десятку самых лучших мест для дайвинга на планете: живописный рельеф, нетронутая природа, девственные рифы и многообразие подводного мира. Даже во время снорклинга можно наблюдать за кораллами, бусинами водорослей, снующими групперами, суетливыми крылатками, любопытными рыбами-попугаями и надменными рыбами-наполеонами. А если повезет, то Вы увидите морских черепах, размер которых может достигать до 2 метров.

 

Берега островов образованы гранитными валунами. На острове №8 можно подняться на гору «Sail Rock», откуда открывается захватывающий вид на лазурное море. Не забудьте захватить палочку с пляжа. Наверху Вы заметите их, стоящих под валунами. Считается, что так Вы поддерживаете камень, а в трудной ситуации поддержка обязательно будет и у Вас.

 

Ценители красивых пляжей тоже останутся довольны. Белоснежный коралловый песок настолько мелкий, что больше похож на муку.

Путь на Симиланы с Пхукета неблизкий – около 1,5 часов в автобусе до пирса Там Ламу, затем 1 час 40 минут на скоростном катере до острова №9, но поверьте, это стоит того!

 

Экскурсии бывают однодневные и 2-3 дневные. Если Вы решите приехать с ночевкой,  расположиться можно в бунгало или палаточном кемпинге. Однодневный тур Вам обойдется в 2500-3500 бат, трехдневный – от 5500 бат (проживание в палатке и трехразовое питание включены).

Из-за муссонных ветров Симиланские острова закрыты с 1 мая по 31 октября для обеспечения безопасности посетителей.

Июл 23, 2012Соседи, Статьи
Comments are closed