Лови волну

Чем заняться на Пхукете днем и ночью

 

 

 

Пляжи

Главное богатство Пхукета – это бесчисленные пляжи, которые опоясывают остров со всех сторон. Ниже – самые популярные из них.

 

Най Харн – один из красивейших пляжей на острове. С обеих сторон окружен горами, покрытыми буйной тропической растительностью. Прибавьте сюда большую лагуну и изумительной чистоты море.

 

Ката и Ката Нои – пожалуй, идеальное сочетание всего необходимого для полноценного семейного отдыха. С одной стороны – белоснежный песок, пальмы и чистейшее море, с другой – относительная близость к Пхукет-тауну и Патонгу, а также неплохой шопинг.

 

Карон – еще одно место для отдыха всей семьей. Не так давно справочник Lonely Planet, знаменитая библия всех путешественников, внес пляж Карон в топ-10 лучших мировых семейных курортов.

 

Камала – еще не так давно этому пляжу нечего было предложить туристам, кроме фантастической красоты, буйной тропической зелени и дружелюбия местных жителей. Но этот имидж «сонного царства» у Камалы уже в прошлом. Новые высококлассные отели и активно возводимая тут инфраструктура постепенно превращают пляж в модное местечко.

 

Сурин – этот пляж иногда называют «кварталом миллионеров»: тут отмечена наибольшая концентрация самых дорогих вилл, построенных на холмах. Здесь же любят останавливаться заезжие голливудские знаменитости, желающие оградить себя от назойливого внимания фанатов. Сурин знаменит лучшим пляжным клубом острова – Catch.

 

Бангтао – его шестикилометровая прибрежная полоса – идеальное убежище для тех, кто ищет покоя и тишины. На Бангтао всегда малолюдно, особенно в низкий сезон, пляж считается недешевым, однако здесь определенно есть чем заняться, помимо лежания в шезлонге, к примеру, поиграть в гольф или теннис, посетить роскошные спа.

 

Найтон – лучшее место для рыбалки. Расположенный почти на самом севере острова, этот пляж со всех сторон окружен живописными скалами. Рядом находится большая коралловая колония, густо заселенная всевозможной морской живностью.

 

Най Янг – трудно найти на Пхукете более безмятежный пляж, нежели этот. Он находится почти «в миллионе световых лет» от беспокойного Патонга, поэтому если Вы находитесь в поиске полного расслабления и гармонии, отправляйтесь именно сюда.

 

Май Кхао – самый протяженный пляж на острове: длина береговой линии составляет 9 километров. Часть пляжа является территорией национального парка Най Янг и потому охраняется государством от вредного воздействия цивилизации. Именно здесь можно найти роскошные пятизвездочные отели.

 

 

 

Аквапарки

Помимо пляжей, Пхукет предлагает целый ряд развлечений, не отделимых от воды. Одно из них – мини-аквапарк Aqua Zone площадью 150 м2, расположенный прямо в воде на пляже Патонг (входной билет стоит 300 бат за целый день).

Аквапарк No 1 в Таиланде Splash Jungle Waterpark находится в районе пляжа Май Кхао. Его территория составляет 6 400 м2. Проект разработан канадской компанией WhiteWater Industries, которая построила более трех тысяч парков водных развлечений по всему миру. Взрослый билет – 1495 бат, детский – 750 бат за целый день.

 

Водный экстрим

Лучшее место на Пхукете для того, чтобы покататься на водных лыжах и заняться вейкбордингом, – вейкпарк Phuket Cable Ski (2 часа – 1000 бат). Это специально оборудованное искусственное озеро длиной 410 метров, шириной 110 метров и глубиной до 2 метров.

Скорость, с которой здесь можно прокатиться на водных лыжах, – от 28 до 58 км/ч. Естественно, о безопасности посетителей заботится целый взвод специально обученных инструкторов.

На южном Ката Ной можно арендовать каяк – традиционную одноместную байдарку всего за 200 бат в час. Советуем совершить путешествие в южном направлении, на крошечный пляж Нуи – абсолютно уединенное место. Здесь у местных можно арендовать лодку и отправиться на снорклинг: в южной части Каты и у близлежащего острова Пу находятся красивые коралловые рифы. Брать лучше традиционную тайскую многоместную лодку – их еще называют «длиннохвостыми».

Серфингом на Пхукете лучше всего заниматься в низкий сезон – с мая по октябрь. Наиболее подходящие для этого пляжи – Сурин и Бангтао.

Возможность заняться кайтсерфингом (или кайтингом) – главная изюминка уединенного пляжа Най Янг. Учитывая тот факт, что спорт этот довольно-таки экстремальный и самостоятельно им заниматься практически невозможно, необходимо найти школу, в которой обучают премудростям этой науки. Таковая и находится на Най Янге.

 

 

 

Острые ощущения

Прыжки с «тарзанки». Неподалеку от Патонга можно найти сразу две «тарзанки». Одна из них, 60-метровая World Bungee, считается самой высокой во всем Таиланде и находится в Патонг Парке. Еще одна, Jungle Bungy Jump, высотой 50 м, расположена примерно посередине между Патонгом и Пхукет-тауном (стоимость прыжка 2100 бат).

Картинг. Любители высоких скоростей не должны обойти своим вниманием картодром The Patong Go-kart Speedway с гоночным треком. В наличии имеются одноместные и двухместные карты (от 390 бат за 10 минут езды).

Уроки тайского бокса. Почему бы не разнообразить свой отпуск силовыми тренировками? И если уж мы в Таиланде, то надо, конечно, идти в школу, где учат тайскому боксу – знаменитому единоборству «муай-тай». Боксерских школ очень много, самые известные располагаются в центральной части острова.

 

Спокойные развлечения

Курсы по раскрашиванию батика. Попробовать себя в роли мастера можно на всевозможных курсах, которые предлагаются в районах всех популярных пляжей. Как правило, все раскрашивают собственную футболку или шейный платок. Стоимость одного занятия – 500-800 бат.

Занятия йогой. За последние несколько лет йога приобрела на Пхукете огромную популярность. Уловив тенденцию, многие мастера с мировым именем открыли классы на райском острове.

Боулинг на траве. Пожалуй, главная достопримечательность Камалы – клуб, где можно поиграть в боулинг на траве. Изначально центр отдыха был задуман, как место для релаксирующих пенсионеров. Однако сейчас эта игра популярна среди всех возрастных категорий. Даже многие местные жители приезжают сюда ближе к вечеру. Помимо собственно боулинга, здесь можно вкусно поужинать, выпить в баре бутылочку-другую пива или же исполнить на бис пару песен в караоке.

 

 

 

Шоу-программы

FantaSea – это самое яркое шоу на острове, несомненно заслуживающее посещения. Воздушные гимнасты, слоны и другие животные – главные действующие лица этого экзотического спектакля, где традиции смешиваются с фантазией (билеты от 1500 бат).

Palazzo Dinner Show – единственный на Пхукете театр-ресторан, представляющий собой комбинацию изысканной кухни и первоклассного развлекательного шоу (билеты от 2200 бат).

Simon Cabaret – самое популярное и известное на острове травести-шоу. Яркие костюмы артистов, блестящие декорации и самые известные мировые шлягеры, исполняемые под фонограмму бывшими мужчинами, однажды решившими переквалифицироваться в женщин (входной билет от 700 бат).

 

Ночная жизнь

Вне всяких сомнений, эпицентр ночных развлечений острова сосредоточен на Бангла-роуд в районе пляжа Патонг. Сотни баров, массажных салонов, ночных клубов – остается только выбирать на свой вкус!

Самые популярные ночные клубы: Banana Disco, Baya Beach, D Club, Hollywood Disco, Seduction Discotheque, Tai Pan, Tiger Disco, White Room, Famous.

 

Материал предоставлен www.railandmagazine.com

Текст Владимир Глебов

Июл 23, 2012Соседи, Статьи
Comments are closed