Мы вернем вам красивую улыбку

Доктор Чонг – член Американской академии остеоинтеграции, научный сотрудник и дипломированный специалист Международного конгресса дантистов-имплантологов. Уильям Чонг – основатель и директор Тихоокеанского медицинского холдинга, широко известного объединения медицинских специалистов.

 

 

Как давно Вы работаете в области стоматологии?

Я работаю дантистом с 1985 года и практикую частным образом с 1987 года. Я начинал с небольшой клиники, но с течением лет она выросла в один из крупнейших стоматологических центров Сингапура, штат которого составляет 25 врачей.

 

Какая область стоматологии является для вас основной?

Моя основная сфера деятельности – имплантация и косметическая стоматология. Я провожу как простые процедуры, например, отбеливание зубов или установка фарфоровых коронок, так и сложные – полная косметическая реконструкция лица, восстановление костной ткани перед установкой зубных имплантов. У нас есть своя лаборатория, которая создает коронки с помощью компьютерных технологий. Я тесно сотрудничаю с медицинскими специалистами – пластическими хирургами и дерматологами – чтобы достичь наилучшего возможного результата работы. Такой многосторонний подход очень важен, так как зубы поддерживают губы и лицевые ткани, они играют важную роль в симметрии лица и его пропорциях. Ведь идеальная улыбка также важна, как красивая кожа, придающая человеку располагающий вид.

 

Какие сложности Вам пришлось преодолеть на пути к профессиональному успеху?

Начинать карьеру всегда нелегко. Требуется капитал, деловая хватка, навыки администрирования и, самое важное, пациенты. Несмотря на то, что у меня не было никаких привилегий, мне повезло, что у меня была финансовая поддержка моей старшей сестры, а также невероятное количество старых школьных друзей, которые помогли мне привлечь начальную клиентуру. Также мне повезло в том, что я умею обращаться с цифрами, и у меня хорошо развит инстинкт выживания.

 

Какие исследования Вы проводили для получения магистерского диплома?

Я проводил работу для определения ключевых факторов, которые влияют на рост костной ткани вокруг имплантов. Это важно, поскольку при удалении зуба кость оказывается повреждена. С помощью специальных техник, сейчас мы можем в значительной степени восстановить костную ткань.

 

Доктор Уильям Чонг

Закончил Государственный Университет Сингапура в 1985 году, получив диплом с отличием в области терапии, челюстно-лицевой хирургии и терапевтической стоматологии. Доктор был награжден медалями Ассоциаций стоматологов Сингапура и Малайзии, а также получил бронзовую медаль Университета. В 1997 году он стал стипендиатом Австралийского королевского стоматологического колледжа, а спустя еще два года и магистром стоматологии в своей альма-матер, где занимался исследовательской работой в области восстановления костной ткани и внутричелюстных зубных имплантатов. Он выступал с лекциями по всему миру, а в 1999-2001, 2005-2007 гг. был курс-директором и экзаменатором в Австралийском обществе аккредитационного тестирования в области стоматологической имплантации. 

 

Какую часть Вашего личного времени отнимает работа?

Еженедельно я провожу 55 часов на работе, но мне очень нравится абсолютно все, что я делаю, большую часть своих занятий я не считаю работой. Большая часть моей работы похожа на искусство, и создание улыбки, которая подходила бы к лицу, это почти как занятия живописью или скульптурой.

 

Что можно назвать самым большим страхом дантиста?

Страх разочаровать пациента. К счастью, это происходит редко.

 

Какова самая большая награда для врача?

Важно быть удовлетворенным самому, и знать, что я смог принести счастье в жизнь многих людей.

 

Что Вам нравится в вашей работе?

Мне нравится возможность изменить жизнь пациента в лучшую сторону. Многие люди с плохими зубами становятся увереннее в себе и просто сияют, когда приобретают красивую улыбку. А в случае с пожилыми людьми, это возможность помочь им снова иметь возможность наслаждаться вкусом еды.

 

 

Какое наследие Вы бы хотели оставить после себя?

Как профессионал, я обучил множество молодых стоматологов, и надеюсь, что они смогут обслуживать моих пациентов, а также и своих собственных, с использованием разнообразных разработанных мною техник. В личном плане, я поддерживаю различные благотворительные проекты в надежде, что таким образом я даю многим людям возможность также преуспеть в жизни.

 

Что Вы делаете, когда хотите отвлечься от работы?

Для успешной борьбы со стрессом важны физические упражнения, поскольку так мы стимулируем движение внутренних химических «проводников» нашего организма, что помогает нам справляться с ним. Некоторые люди медитируют, но я предпочитаю термин «разделение», так как я стараюсь отдалиться от волнений дня и заполнить свои мысли чем-то успокаивающим, сфокусироваться на приятных моментах. Также я верю в пользу массажа рефлексологии.

 

У Вас есть хобби?

Я люблю вейтбординг и, несмотря на насыщенность дня, всегда нахожу время для него рано утром, до рассвета, или вечерами, когда можно насладиться красотой заката, рассекая волны.

Беседовала Анжелика Маркуасс

 

Pacific Healthcare Specialist Dental Centre

 290 Orchard Road #19-01 Paragon,

Singapore 238859

 T: +65 9821 1006

www.drwilliamchong.com

Июл 14, 2012Медицина в Сингапуре, Статьи
Comments are closed