Проект взаимодействия между Сингапуром и Россией

Псковская область – одна из древнейших территорий России, расположенная на Северо-Западных рубежах и граничащая сразу с тремя государствами: Эстонией, Латвией и Республикой Беларусь

 

 

Это один из центров российской государственности и национальной культуры. Более 500 объектов историко-культурного наследия привлекают туристов со всего мира. В регионе сохранились древние церкви и монастыри с уникальной фресковой живописью, города-крепости (Псков, Изборск, Печоры, Порхов). Средневековые псковичи создали самобытные школы архитектуры, иконописи, и народного искусства. Могучее эстетическое наследие Псковской земли в большой мере питало творчество Александра Сергеевича Пушкина, Модеста Петровича Мусоргского, Николая Андреевича Римского–Корсакова.

На этой уникальной земле было принято решение создать особую экономическую зону промышленно-производственного типа.

 

 

В июле 2011 года в Министерстве экономического развития РФ между агентством развития Псковской области и сингапурской компанией JURONG Сonsultants было подписано соглашение, предметом которого является разработка плана территориального развития, бизнес-стратегии и привлечение инвесторов в технопарк «Моглино», а также разработка концепции развития индустриального парка «Ступниково».

Индустриальный парк Моглино разместится в 8 км от Пскова на площади 215 гектаров. На его территории планируется развитие высокотехнологичных секторов промышленности – электроники, электротехники, производство оборудования (прежде всего, коммунального и сельскохозяйственного, а также оборудования для пищевой промышленности), кроме того там разместятся предприятия логистики и сферы услуг. На территории парка будет создано около 2,5 тыс. рабочих мест. Реализация проекта позволит увеличить промышленное производство в регионе в 1,5 раза.

Инфраструктурное обеспечение парка планируется закончить в 2013 году и к этому времени привлечь около 50% резидентов. Полностью заполнить парк областные власти рассчитывают к 2016 году, и привлечь тем самым более 25 млрд рублей частных инвестиций.

 

Сергей Перников
Первый заместитель губернатора Псковской области 

 

Индустриальная площадка «Ступниково» располагается на северо-востоке города Пскова. Основные сектора специализации – пищевая промышленность, логистика, индустрия строительных материалов.

Это один из первых масштабных проектов, реализованных компанией JURONG Сonsultants в России. Стороны планируют продолжить сотрудничество по реализации проекта: Администрация Псковской области и Министерство экономического развития Российской Федерации готовы передать функции управления и развития особой экономической зоны сингапурской управляющей компании.

JURONG Сonsultants является подразделением JURONG International, специализирующееся на консалтинге и генеральном планировании индустриальных парков. JURONG International имеет опыт реализации проектов более, чем в 40 странах мира. Наиболее известными проектами стали создание индустриальных парков в Суджоу (КНР), в Джайпур (Индия) и Абу-Даби (ОАЭ).

Июл 12, 2012Бизнес в Сингапуре, Статьи
Comments are closed