Итальянцы в городе

Всем известно о необычайных качествах блюд итальянской кухни, богатой оттенками вкусов и солнечным теплом вина. Желая насладиться удивительным букетом непередаваемых ощущений, не обязательно лететь в Рим, Неаполь или Милан, достаточно просто заглянуть в итальянские рестораны, которые мы подобрали специально для Вас. Здесь Вы почувствуете всю прелесть теплой Италии, которая славится своим душевным гостеприимством и старинными традициями.

 

CASA TARTUFO

Ресторан Casa Tartufo родился из любовного союза Алекса, статного итальянца, профессионального сомелье и Тамми, красавицы из Сингапура, испытывающие страсть не только друг к другу, но и к итальянской кухне и лучшим итальянским винам. Это единственный ресторан, где круглый год подают незабываемые на вкус блюда с трюфелями.

 

 

Как же зародилась идея? «Однажды вечером мы сидели в небольшом ресторанчике, где подавались лучшие в Италии сэндвичи с трюфелями. Потягивая вино и обсуждая восхитительный вкус, мы отметили, что в Сингапуре нет ничего подобного. Так родилась наша мечта! Именно в этот момент мы еще больше полюбили трюфеля и начали планировать создание Casa Tartufo».

По последним научным данным, трюфели выделяют феромоны. Летучие вещества при вдыхании попадают в участок головного мозга, отвечающий за эмоциональность и чувственность. Издавна трюфеля считались мощнейшим афродизиаком, заставляющим гурмана с головой кидаться в омут любовных приключений, а средневековые маги и алхимики приписывали им колдовские свойства.

 

 

Классическое итальянское обаяние, теплая атмосфера, люстры, мягкий свет ламп, характерные деревянные стулья и изысканная утонченность декора… Та же концепция распространяется и на бар, узорчатый мраморный пол которого в точности повторяет пол в доме бабушки Алекса. Благодаря этой детали, посетители Casa Tartufo ощущают себя желанными и почетными гостями в гостеприимном итальянском доме.

583 Orchard Road, #01-17 Forum Shopping Mall Singapore 238884

 T: (65) 6836 4647    

www.casatartufo.com

 

BONTA

Bonta, что в переводе с итальянского означает «лакомство», занимает достойное место среди роскошных ресторанов знаменитой улицы Мохаммеда Султана. Современная интерпретация аутентичных блюд Северной Италии, а также кухня других регионов страны, пользуется успехом как среди местных жителей, так и среди иностранных гостей. Под руководством Луки Пеццера, ее соучредителя и шеф-повара родом из Бергамо, Bonta заслужила репутацию лучшего итальянского ресторана в Сингапуре.

 

 

В приготовлении блюд используются только самые лучшие и свежие ингредиенты, которые доставляются дважды в неделю из Италии. Некоторые из фирменных творений мастера кулинарии, например, паста «Волос Ангела» с «живым» омаром, приготовленная с чилли, оливковым маслом, базиликом и свежими помидорами, требуют исключительной свежести продуктов.

Разнообразное меню включает в себя первые блюда, пасту, горячие блюда и десерты. Однако, если нужно выделить среди великолепного набора яств самое лучшее, это несомненно куробута из свинины на гриле, приправленная карамелизированными черными финиками и соусом из лесных ягод. Среди десертов особое место занимает горячий шоколадный пирог, который подается с мороженым с ромом и изюмом в шоколадном соусе.

 

 

Гостей Bonta поразит выбор из более 200 сортов преимущественно итальянских вин (помимо них, доступны вина Старого и Нового Света) по цене от S$75 до S$4000 за бутылку.

Гости, предпочитающие приносить вино с собой, могут делать это за дополнительную сервисную плату. Ресторан располагает и индивидуальными съемными ящичками для хранения вина.

Bonta – прекрасный выбор и для трапезы в обеденный перерыв, и для непринужденного времяпрепровождения с друзьями. В любой день недели, кроме субботы, здесь доступны специальные обеденные меню из трех блюд стоимостью от S$28++.

207 River Valley Road, #01-61 UE Square River Wing Singapore 238275

Т: (65) 6333 8875

www.bonta.com.sg

 

SENSO

Совсем недавно один из самых популярных и широко известных итальянских ресторанов Сингапура Senso Ristorante & Bar отметил свое 10-летие, представив на суд искушенных гурманов полностью обновленный дизайн залов и новое меню. 

Ресторан славится изысками аутентичной итальянской кухни и безупречным сервисом. Это заведение строго придерживается высоких стандартов качества блюд и предлагает теплую, умиротворенную атмосферу, которая помогает отдохнуть от суеты мегаполиса.

 

 

Здание ресторана, а в прошлом монастыря, построено в духе неоклассицизма, присущего колониальной архитектуре.

Расположенный среди изящных торговых лавочек Чайнатауна, Senso Ristorante & Bar успешно совмещает историческое наследие окружающих его улиц с современным дизайном внутренних помещений, и это делает его просто незаменимым для проведения торжественных мероприятий. Год за годом ресторан воплощает в реальность замысел своих основателей, поставивших себе цель представить тонкости итальянской кухни мирового класса искушенным гурманам Сингапура и других стран.

 

К вашим услугам оживленный фешенебельный бар, стильный зал, очаровательный внутренний дворик и два приватных банкетных зала. Вы можете самостоятельно выбрать вино к ужину, или довериться вкусу сомелье, который порекомендует Вам напиток, наиболее подходящий к заказанному блюду.

21 Club Street, Singapore 069410

T: (65) 6224 3534

www.senso.sg

Июл 7, 2012Интересное в Сингапуре, Статьи
Comments are closed