Ресторан русской кухни и икорный бар «Буян»

Сингапур славится огромным выбором ресторанов, предлагающих попробовать кухню многих стран мира. Однако долгое время на сингапурской земле не найти было места с настоящей русской кухней. И хотя есть «Shashlik» и «Borshch», но они интересны для любителей попробовать китайскую еду с русскими названиями блюд. Не ожидайте услышать в них русскую речь, увидеть меню на русском языке или выпить настоящий русский квас.

 

 

 

В 2011 году случилось событие, отмеченное всей прессой Сингапура, – открытие ресторана «Буян». Случилось это благодаря Юлии Шерстюк – успешной бизнесвумен, издательнице и главному редактору журнала «103-й МЕРИДИАН». Юлия действует по принципу «не сетовать на отсутствие чего-либо, а взять и создать это!»

 

 

Здесь Вы сможете попробовать блины с красной и черной икрой, пельмени и вареники со сметаной, русские супы, плов, котлету «по-киевски», а на десерт торт «Медовик» или «Наполеон». Кроме традиционно русских безалкогольных напитков, таких как морс и квас, ресторан предлагает более 50 видов водки, эксклюзивное «квасное» пиво, которое было создано в Швейцарии специально для «Буяна».

 

 

Винная карта, достойная отдельной статьи, состоит из французских, грузинских и российских вин. Здесь можно найти бутылки таких уникальных вин, как жёлтое вино «Шато Шалон» урожая 1821 года, «Шато Марго» 1877 г., «Шато лафит Ротшильд» 1854 г. Однако эти напитки продегустировать не удастся: они являются частью винного музея «Буяна», в котором насчитывается 20 бутылок самых редких вин в мире. Совсем недавно ресторан «Буян» пополнил свою музейную коллекцию, приобретя на аукционе шампанское «Вдова Клико», произведённого предположительно в 1830-1840-е гг. Бутылка была обнаружена в обломках затонувшего судна в Балтийском море. Как полагают историки, шипучее вино везли в Россию, ко двору императора Николая II.

 

 

9/10 Duxton Hill Singapore 089593

Часы работы со вторника по субботу:


Первый этаж – Бар и традиционная кухня: с 12:00 до 24:00


Второй этаж – Дегустационные меню: с 12:00 до 14:30 и с 18:30 до 22:00


Третий этаж – Традиционная кухня: с 12:00 до 24:00


Воскресенье:  «шведский стол» с 11:30 до 15:00

Понедельник: выходной

Тел.: +65 6223 7008


www.buyan.sg

Июл 6, 2012Интересное в Сингапуре, Статьи
Comments are closed