Детский Сингапур

Несколько идей для родителей, как занять ребенка от 10 месяцев и старше с пользой и не оставить времени на скуку и безделье!

 

 

Игровые развивающие центры:

 

«Royce Kids» – детский зал, оснащенный немыслимым количеством игрушек, качелями, мягкими ступеньками, горками, музыкальными инструментами и даже игрушечной кухней, где малыши смогут угостить друг друга «чаем», «пиццей» и другими «вкусностями». Для кормящих мам есть специально отведенные палатки, где можно уединиться с Вашим малышом. Годовая клубная карта стоит S$50, один час игры S$14. www.roycekidsgym.com. Подобные центры: «Polliwogs», «Amazonia», «Fidgets».

«PlayDays» –  занятия состоят из нескольких частей: игры на свежем воздухе, музыка и танцы, рукоделие и искусство (лепка, рисунки из песка). Для маленьких хозяек – уроки кулинарии. Эти групповые занятие помогут Вашему ребенку привыкнуть к атмосфере детского сада, к игре со сверстниками и преподавателями, при этом мама всегда будет рядом. Стоимость занятия – S$45 плюс депозит и регистрационный взнос.

«Centre Stage» – школа театра и драмы для детей от 6 месяцев до 18 лет. Коллектив состоит из британцев, многие из которых имеют актерское образование и опыт работы. Детей с 18 до 36 месяцев учат алфавиту в игровой форме и занимаются искусством. Детки, которым больше 3 лет смогут остаться в центре с преподавателями для изучения искусства драмы и балета. Стоимость семестра – S$450 плюс депозит S$100 и регистрационный взнос S$40.  www.centre-stage.com 

«ToyBox Show» – музыкальная школа для детей от 1 года до 3 лет, преподаватели которой приедут в Ваш жилой комплекс, если наберется группа из 8-10 детей, а также устраивают регулярные бесплатные шоу в торговом центре «Tanglin mall». Занятие стоит S$25 за 45 минут.

 

 

Кафе и рестораны с игровыми площадками:

 

«Trapizza» на пляже Силосо (Сентоза) предлагает детям поиграть в домиках на песке, покататься на горках и качелях, побегать по пляжу и поиграть в волейбол, пока родители наслаждаются пиццей, лазаньей и другими блюдами итальянского бистро.

После вкусного семейного обеда в «Seb’s Bistro» на Rochester Park, дети смогут порезвиться в игровой комнате. Здесь Вы сможете отпраздновать дни рождения Ваших детей с аниматорами, которые тематически украсят зал, придумают конкурсы в соответствии с возрастом именинника, помогут Вам заказать торт и закуски для детей и взрослых.

Посетив ресторан «Picotin», дети смогут не только хорошо поесть, но и посмотреть на лошадей, покататься на пони, покормить кроликов и вдоволь набегаться по территории «Horse city». www.picotin.com.sg

Рядом находится огромное количество кружков для детей: теннис и гольф с 18 месяцев, футбол с 3-х лет, бразильская борьба в танце капуэро, балет.

Пока родители дегустируют органический кофе в «Go go bambini», дети веселятся в игровой комнате из трех уровней с препятствиями разной сложности, горками и шарами. Это место очень популярно, поэтому в выходные и дождливые дни собирает несметное число детей и их родителей. Час игры без клубной карты – S$12.

 

 

Центры изучения русского языка:

 

Приход Православной церкви в Сингапуре – русский язык преподается филологами. Также можно изучать азы Русской культуры и Православия. Информация по телефону: +65 6462 2448

Школа Натальи Осокиной – для детей от 1,5 до 10 лет. Занятия проводятся ежедневно. Подробная информация по телефону: +65 9744 1005

 

 

Парки и открытые площадки:

 

«Jacob Ballas» – детский ботанический сад с фонтанами и песочницей, подвесным мостиком и лабиринтами, где Вы сможете весело провести время и охладиться в фонтанах в жаркий день. Рядом находится «экосад», где можно покормить уток и лебедей, рыб и черепах, или прогуляться среди озер и деревьев.  www.sbg.org.sg/bukittimahcore/ChildrenGarden.asp

Несомненно, детская площадка «Rainforest Kidzworld» с водными аттракционами, каруселями, прогулками на пони, расположенная на территории сингапурского зоопарка – одно из любимых мест для детей. Для отважных – «Ночное сафари». Любители пернатых здорово проведут время в парке птиц «Джуронг». Посетив зоопарк, Вы сможете купить совместный билет в парк птиц со скидкой.

«Jurong East Swimming Complex» – огромный бассейн для взрослых и детей, «ленивая река», по которой можно прокатиться на надувной лодке, бассейн с волнами, водные горки, джакузи. Стоимость входного билета S$2 для взрослых и S$1 для детей. На выходных здесь собираются очень много людей, так что советуем, если и приезжать, то до обеда.

Неподалёку находится «Снежный городок», где Вы сможете почувствовать непривычную для местного климата температуру в -6 градусов, одеться в пуховые наряды, варежки и сапоги, покататься на горке, поиграть в искусственном снегу и даже получить базовые уроки катания на лыжах.

 

Текст Олеся Пасько

Июл 3, 2012Жить в Сингапуре, Статьи
Comments are closed