Краби

Провинция расположена на берегу Андаманского моря, на юге Таиланда. Тысячи людей ежегодно открывают для себя Краби и возвращаются впоследствии, чтобы открыть что-то новое…

Из Сингапура или Бангкока до Краби на самолете можно добраться за 1,5 часа. Обычно туристы не живут в самом городе Краби, а предпочитают выбирать более живописные места такие, как Ао Нанг с недорогими отелями и ресторанами, с небольшими туристическими агентствами, которые предлагают экскурсии по провинции и близлежащим островам. Или же полуостров Рейлей, добраться до которого можно только по воде на скоростном катере или лонгтейле. Именно там расположены одни из самых красивых пляжей Таиланда – Рейлей, Тонсай и Прананг. А первоклассные маршруты для скалолазания делают эти места настоящей меккой для скалолазов со всего мира. Средняя стоимость за полдня в сопровождении инструктора, с прокатом снаряжения и кратким инструктажом составляет 800 бат.

Наземных экскурсий в Краби немного. Стоит лишь упомянуть про треккинг по джунглям на спине слона (стоимость экскурсии на пол дня 800-1000 бат), а также про озеро Emerald Pool и горячие источники Khlong Thom. После купания в водоеме с минеральной водой пронзительного голубого цвета, пройдитесь по джунглям до Blue Lagoon. Темно-синий оттенок воды действительно поражает, но, к сожалению, купаться там нельзя. Вход на горячие источники стоит 90 бат. Температура воды около 40°C, содержит в себе разнообразные полезные минералы.

Местоположение Краби делает его идеальной отправной точкой для морских прогулок. Например, Вы можете посетить острова Пхи-Пхи, состоящие из Пхи-Пхи Дон и Пхи-Пхи Лей, позагорать в знаменитой по фильму «Пляж» бухте Майя или поплавать под водой с маской и трубкой на Бамбуковом острове. На острове Хонг порелаксируйте на белоснежном песке или прогуляйтесь к лагуне в окружении скал. Обычно, такие экскурсии рассчитаны на целый день, включают обед, снаряжение для снорклинга, фрукты, напитки и обойдутся Вам от 1000 до 2000 бат.

Фев 29, 2012Соседи, Статьи
Comments are closed