Бангкок

Как добраться?

1. Сингапурские авиалинии www.singaporeair.com

2. Тайские авиалинии www.thaiairways.com

3. Cathay Pacific www.cathaypacific.com

4. AirAsia www.airasia.com

5. JetStar www.jetstar.com

6. Tiger Airways www.tigerairways.com

 

 

     Билет туда-обратно стоит от S$190/4560  на одного человека. Регистрация на рейс начинается за 2 часа до вылета. Полет длится 2 часа 20 минут.

     Из международного аэропорта Suvarnabhumi (произносится Су-вана-пум) до центра Бангкока можно добраться на обычных автобусах, которые ходят круглосуточно. Стоимость поездки 35 бат. Или воспользоваться кондиционированным автобусом-экспрессом. В пути около 1 часа, стоимость 150 бат. Поездка на такси займет 30-40 минут и обойдется в 350-400 бат (оплата по счетчику + 50 бат сборы аэропорта + 70 бат скоростные дороги). Стойка «Public Taxi» находится на 1 уровне аэропорта. Лимузин сервисом можно воспользоваться в зале прилета на 2 уровне. Стоимость от 900 бат.

     Прокатитесь на лонгтейле (длиннохвостой лодке) по реке Чао Прайя и каналам Бангкока, так называемой «Восточной Венеции». Вы сможете понаблюдать за жизнью тайского населения с заднего двора. Маршрут можно обговорить на причале. Стоимость одночасовой поездки – около 500 бат на человека.

 

 

     В городе более 400 буддийских храмов. Самые известные – Храм Золотого Будды (Wat Trimit), где находится статуя Будды из чистого золота весом 5,5 тонн. Храмовый комплекс Ват По (Wat Pho) со статуей Лежащего Будды, изображающей его погружение в нирвану. Длина статуи – 46 метров. На территории комплекса есть школа традиционной тайской медицины. Час тайского массажа обойдется Вам в 360 бат. Через реку – самая одухотворенная пагода Бангкока – Храм Утренней Зари (Wat Arun) с 79-метровой башней. Все строения выполнены из фарфоровой светлой мозаики, делая его воздушным. В Мраморном Храме (Wat Benchamabopit) находится копия статуи Будды Сукхотайского периода. В главном зале покоится прах Короля Рамы V.

     Прогуляйтесь по Королевскому дворцу (Grand Palace) и Храму Изумрудного Будды (Wat Phra Kaew) – одной из самых главных святынь Бангкока. 66 –сантиметровая статуя Будды сделана из нефрита и насчитывает почти 500 лет. Три раза в год во время торжественных церемоний Будде меняют одеяние. Дозволено это делать только тайскому королю. Все здания комплекса украшены разноцветной плиткой, сусальным золотом и зеркалами. Входной билет – 350 бат.

 

 

     В 1,5 часах езды от Бангкока находится бывшая столица Таиланда – город Аюттайя, который считался самым красивым городом Востока. Здесь Вы сможете увидеть развалины храмов и дворцов древнего города XVII века, посетить летнюю резиденцию Короля Рама IX (Bang Pa-In) и шоу слонов.

     Поплавайте с акулами в самом большой океанариуме Юго-Восточной Азии. Находится в Siam Paragon Shopping Centre B1-B2. Часы работы с 10:00 до 21:00. Взрослый билет стоит 900 бат, детский – 700 бат.

     Поужинайте в тайском ресторане и отведать знаменитый на весь мир кисло-острый суп Том Ям на основе кокосового молока и куриного бульона с креветками, грибами, лемонграссом и имбирем. К супу тайцы отдельно берут обычный рис, который едят вместо хлеба.

 

 

     Попробуйте утку по-пекински в Китайском квартале (Chinatown). Стоимость блюда 1000 бат. Кроме этого, тут можно попробовать суп из акульих плавников или ласточкины гнезда.

     Прокатитесь на тук-тук и испытайте ощущения, сравнимые с американскими горками. Лучше выбирать время, когда на дорогах нет пробок, иначе рискуете надышаться автомобильными газами. С водителями принято торговаться.

     После долгого экскурсионного дня порадуйте себя тайским массажем, во время которого прорабатываются рефлекторные точки, расположенные на стопах. Для этого используются специальные деревянные палочки и охлаждающие бальзамы, которые усиливают ощущение отдыха и очень приятны во время жары. Средняя цена по городу – 200 бат за один час.

 

 

Советы:

     Популярную среди туристов смотровую площадку на небоскребе Biyoke Sky лучше заменить на посещение бара-ресторана Verigo Grill&Moon Bar на крыше отеля Banyan Tree. Именно отсюда можно полюбоваться лучшими видами на «Город Ангелов».

     Тайцы требуют уважения к своим памятникам, поэтому в день посещения храмов Вам придется закрыть плечи и колени. Если вдруг у ворот храма Вы оказались в шортах и футболке, не отчаивайтесь. В кассе под залог Вам дадут брюки и рубашку на прокат.

     В основном, стоимость входа в храмы составляет 20-50 бат.

     Попробуйте настоящую тайскую кухню с «макашниц» – передвижной кухни или гибрида мотороллера и плитки, которые ездят по улицам Бангкока.

Фев 29, 2012Соседи, Статьи
Comments are closed