Один за всех и все за одного

Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, что делает искусство фехтования чрезвычайно сложным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать жизнь оружию.

            Мольер

 

 

В Древнем Риме фехтование преподавали новобранцам-легионерам и гладиаторам. В Древней Греции – это была одна из основных дисциплин для детей граждан, с самого младшего возраста (с 7-9 лет). Только в наше время оно из боевого искусства превратилось в вид спорта.

Русская, итальянская и французкая школы фехтования занимают лидирующие позиции в мире. Сейчас оно преобратает свою популярность в Китае, Корее и Японии, а также в США и Канаде.

В августе 2011 года в Сингапуре прошел международный турнир Fencing Singapore International, в котором принимали участие трое наших соотечественников Анастасия Карпова, Дмитрий и Лев Ивановы, тренером которых является Алексей Карпов.

 

Дмитрий Иванов  /  Алексей Карпов  /  Лев Иванов

 

Алексей Карпов

Русский тренер по фехтованию

За 28 лет тренерской работы Алексей воспитал чемпионов СССР, России, Бельгии и Сингапура. Он был тренером сборных команд России и Сингапура. За время работы в cингапурской команде подопечным Карпова удалось завоевать 29 медалей на международных турнирах в Австралии, Гонконге, Тайбэе, Малайзии, Таиланде, Филиппинах и Сингапуре.

 

 

Для желающих почувствовать себя Мушкетерами, обращайтесь:

тел.: +65 8188 4860

email: karpovsin@gmail.com

MRT Buena Vista

87 Science Park Drive Science Hub

Clementi Ave 3 Sport Hall

Фев 29, 2012Русские в Сингапуре, Статьи
Comments are closed