Путь к выздоровлению

Представьте себе, что вы не можете больше сидеть на диване и наслаждаться своей любимой телевизионной программой, потому что сидячее положение на протяжении 10 минут причиняет вам боль. Поход за покупками больше не кажется вам удовольствием, потому что ваша спина болит, и по мере ходьбы вас пронзает острая боль. Какой бы вам показалась ваша жизнь?

 

 

Последние 10 лет Лариса Радкова страдала от постоянных болей в пояснице. Ее состояние ухудшалось в течение последних шести месяцев, когда стало невыносимо трудно выполнять даже такие простые движения, как ходьба и наклоны. Эта боль нарушала ее привычный ход жизни, вынуждая уйти с работы.

«Мне приходилось большую часть времени лежать на кровати в одной и той же позе на спине. Я не могла повернуться ни влево, ни вправо. Даже кашлять и чихать нужно было с осторожностью, так как эти действия причиняли мне боль», – рассказывает Лариса.

Лариса Радкова принимала болеутоляющие и противовоспалительные препараты, но они не помогали. Она почти потеряла всякую надежду, пока подруга ее дочери, которая посетила госпиталь Raffles для проверки здоровья, не порекомендовала Ларисе отправить свои снимки МРТ в госпиталь Raffles для получения второго врачебного мнения.

Хирург –ортопед Дэвид Вонг специализируется в области операций на позвоночник, изучил полученные снимки и порекомендовал Ларисе пройти лечение в Ортопедическом отделение Raffles Hospital.

Доктор Вонг вспоминает первую консультацию с Ларисой: «Снимок МРТ показал, что у нее три поврежденных диска, и в одном из них наблюдались хронические воспалительные изменения. Ее движения в области поясничного отдела были ограничены в связи с мускульным спазмом».

 

 

Для устранения этих проблем доктор Вонг провел гибридную операцию по артродезу позвонков. В результате были удалены два дегенеративных диска, а поясничные сегменты были соединены с помощью жесткого стержня Isobar. Стабилизация движения наиболее поврежденного диска была достигнута с помощью использования полужесткой части стержня.

После операции доктор Вонг порекомендовал носить корсет в течение шести недель для поддержания спины. Лариса поделилась своей радостью: «Я была удивлена, что уже через час после операции я смогла поворачиваться направо и налево». Она также прошла курс физиотерапии для укрепления мышц ног и смогла нормально ходить уже через 7-8 дней.

После курса восстановления госпожа Радкова вернулась к нормальной жизни и вышла на работу. Лариса рассказала, что она была впечатлена профессионализмом доктора Вонга и тем, как он смог хорошо объяснить ей ее состояние и процесс лечения. Это вселило в нее уверенность и доверие.

Лариса Радкова была благодарна доктору и сказала ему: «Спасибо Вам большое, доктор, Вас мне сам Бог послал».

Пациенты с несколькими дегенеративными дисками часто страдают от сильной боли. Гибридная технология по стабилизации дисков – это настоящий прорыв для пациентов, особенно молодых людей, которые хотят продолжать вести активный образ жизни.

Гибридный метод по артродезу позвонков включает в себя использование жесткой части стержня для лечения дегенеративных позвоночных дисков, в то время как гибкая часть обеспечивает защиту прилегающих дисков.

Эта операция уменьшила риск дальнейшего развития дегенеративного заболевания у прилегающих дисков и их нестабильности, а также решила проблему ограничения движения и болей в спине.

 

Для записи и консультации:

+65 6311 1111 – 24 часа в сутки (на английском)

+65 6311 2049 – с 8:30 до 18:15 по сингапурскому времени (на русском)

585 North Bridge Road, Raffles Hospital, Singapore 188770

www.raffleshospital.com/russian

Фев 28, 2012Медицина в Сингапуре, Статьи
Comments are closed