Международный центр пациентов

Каждый год более, чем 200 000 туристов со всего мира приезжают в Сингапур для оздоровления, лечения и обследования. В 2012 году планируется принять 1 млн пациентов. Мы поговорили с представителями одной из крупнейших клиник ЮВА Raffles Hospital Анастасией Смотрицкой и Людмилой Волковой о возможностях медицинских услуг Сингапура.

 

 

 

Почему все больше зарубежных пациентов приезжают на лечение в Сингапур?

Сингапурская система здравоохранения, по оценкам ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) – является лучшей в Азии. Большинство местных врачей проходят стажировки и практикуют в Европе, США, Австралии и Японии. Причем, стоимость  медицинских услуг в Сингапуре значительно ниже, чем в западных странах. Экономия достигает примерно 40% по сравнению с ценами в США  и Германии и 60% сравнительно с ценами в Великобритании.

 

 

С Вашей точки зрения, чем сингапурская медицина отличается от российской?

Отечественная медицина всегда отличалась традиционностью, хорошей «русской школой», профессионализмом. Но нет хорошего сервиса. Сам процесс не сопоставим с консультацией сингапурского доктора. Сингапурский врач не только все подробно объяснит доступными и простыми словами, но и сделает так, чтобы пациент не чувствовал себя испуганно, не волновался. Это придает уверенности в том, что все будет хорошо. За минимально короткий период времени, пациент может пройти обследование, лечение и быть спокойным за свое здоровье. Это очень много значит, особенно, когда есть неясности с диагнозом и сомнения, которые пациент привез с собой из России.

 

 

 

Расскажите подробнее о Раффлс Госпитале.

Raffles Medical Group была создана в 1976 году, которая включает в себя Raffles Hospital и еще более, чем 60 клиник в Сингапуре. Госпиталь Raffles на настоящий момент является одним из лидирующих центров здравоохранения в Юго-Восточной Азии. Здесь предлагают лечение по тридцати пяти направлениям медицины, а также полный пакет диагностических услуг. Стоимость и подробный перечень услуг можно посмотреть на нашем сайте www.raffleshospital.com/russian . Одним из преимуществ госпиталя является централизованное управление медицинскими услугами, которое на практике помогает упрощать многие организационные процедуры и осуществлять холистический подход в диагностике и лечении пациента. Среди пациентов Raffles Hospital иностранцы составляют 35%.

 

 

Благодаря Вам и другим сотрудникам Госпиталя желающие могут получить консультацию на русском языке. Это платная услуга?

В Raffles Hospital в штате работают 3 русскоговорящих сотрудника. Мы занимаемся помощью пациентам в оформлении сингапурской визы, консультируем пациентов еще до приезда в Сингапур по таким вопросам, как сколько будет стоить лечение/обследование, сколько дней необходимо пациенту на лечение/обследование. Если пациент не говорит на английском языке, мы сопровождаем его, помогаем с переводом во время консультации у доктора. Эти услуги предоставляются бесплатно.

 

 

В госпитале Raffles действует несколько медицинских отделений:

- эстетической медицины (пластическая хирургия, омолаживающие процедуры);

- онкологическое (диагностика рака, терапевтическая и хирургическая онкология, гормональная терапия);

- педиатрическое (оценка умственного и физического развития ребенка, эндокринология, лечение астмы и респираторных заболеваний);

- стоматологическое (протезирование зубов, ортодонтия, челюстно-лицевая хирургия, пародонтология);

- кардиологическое (ангиограмма, ангиопластика, эндопротезирование сосудов, кардиохирургия, установление электростимуляторов и автоматических дефибрилляторов);

- центр акушерства и гинекологии (ведение беременности и роды);

- офтальмологическое (операции по устранению катаракты и косоглазия, диагностика диабетической ретинопатии);

- ЛОР-центр (детская отоларингология, проверка дыхания во время сна);

- ортопедический, хирургический и масштабный центр внутренних болезней, объединяющий специалистов-гастроэнтерологов, гепатологов, эндокринологов, нефрологов, пульмонологов, ревматологов, неврологов, инфекционистов, диетологов и гериатров.

Фев 27, 2012Медицина в Сингапуре, Статьи
Comments are closed