Святая Земля

Преодолевая нелегкий путь, тысячи паломников во все времена и со всех концов земли шли в Иерусалим, чтобы поклониться Святым местам. Часто шли пешком год и даже дольше, и таким образом, сам путь становился жертвой Богу православного поклонника. Паломничество современников более комфортно и быстро,однако ценность его для искренних сердец не меньше.

 

 

Вместе с о. Александром, священником Прихода Храма Успения Богородицы в Сингапуре, 20 прихожан-паломников посетили места, связанные с земной жизнью Иисуса Христа: были на Сионе, где Господь установил Таинство Причастия Тела и Крови Христовых, прошли по Крестному Пути (Виа Долоросе) – дороге, по которой вели Христа к месту распятия – Голгофе. 

 

 

Поднимались на Елеонскую гору, откуда воскресший Господь  вознесся на небо. Также посетили и место рождества Девы Марии, источник Благовещения, место Ее славного Успения, молились у гробницы Божией Матери в Гефсимании. И, конечно, возносили молитвы на ночной Литургии там, где находится святая святых – Храм Воскресения Христова, или, как его чаще называют – Храм Гроба Господня. Он воздвигнут на месте, где был распят, погребен и воскрес Иисус. 

 

 

В нем всегда многолюдно, здесь сошелся весь христианский мир – православные, католики, армяне, сирийцы, копты…. 

За пределами Иерусалима, группа посетила древние монастыри, находящиеся в глубине Иудейской пустыни и обустроенные в еще 3-4 веках в природных пещерах, где получили духовные наставления монахов и поклонились мощам святых. Во время посещения места крещения Иисуса Христа в Иордане, по традиции, все погружались в святые воды, испытывая трепетную радость.

 

 

Паломническая группа жила в Горненском женском монастыре, согреваемая теплым приемом матушки Георгии и сестер.

Прибыв со Святой Земли в Москву, группа была с любовью встречена настоятелем сингапурского прихода – Преосвященным Епископом Сергием. 

На праздник святой Троицы паломники молились в сердце Русской Православной Церкви – Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. Этот великий праздник считается днем рождения Церкви. Праздничная служба, возглавляемая Патриархом Кириллом, была очень торжественная и радостная.

 

 

Группа посетила Храм Христа Спасителя, Троицкий храм в Останкино, поклонилась иконе Божией Матери «Казанская», мощам святителей Алексия, Ионы и Филарета Московских, блаженной Матроны Московской и многих других. 

В понедельник, в день Святого Духа, после Патриаршей службы в Кремле, Предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Кирилл обратился к паломнической группе из Сингапура с теплым приветственным словом, 

пожелав помощи Божией, и преподал Божие Благословение на добрую христианскую жизнь.

 

 

Паломники сердечно благодарят Владыку Сергия за помощь в организации поездки.

Адрес Прихода в Сингапуре:

136 Jalan Dermawan

Телефон:

+65 6462 2448

Фев 23, 2012Жить в Сингапуре, Статьи
Comments are closed