Вкусный Сингапур

­­­­­­­­Сингапур – рай для гурмана. Без преувеличения можно сказать, что еда у сингапурцев стоит на почетном первом месте. За обедом они уже обсуждают, что будут есть на ужин. Вот мой список из 10 блюд, которые обязательно надо попробовать в Городе Льва

 

 ­­­­­­­­Брэд Лау
более известный, как ladyironchef – блоггер, который уже более 4 лет пишет о сингапурских кафе и ресторанах, дает советы, где лучше провести романтический вечер или воскресный бранч.

 

Chicken Rice (Курица с рисом)

Фудкорты – места общественного питания, где можно вкусно и дешево поесть. Именно там можно попробовать настоящий чикен райс. Я предлагаю зайти в Tian Tian Hainanese или в Boon Tong Kee. Приготовьтесь к очередям в Тянь Тянь. Если Вы также ленивы, как и я, идите на Maxwell market до или после обеда. 

Boon Tong Kee

425 River Valley Road, Tel: +65 6736 3213

Tian Tian Hainanese Chicken Rice

Maxwell Road #01-10 Maxwell Food Centre

 

 

 

Chilli Crab (Чили краб)
Самое популярное блюдо в Сингапуре. Многие называют его фаворитом сингапурской кухни. Вы не прочувствуете Сингапур пока не отведаете Чили краб. Секрет этого блюда в соусе, в котором подается краб. Несколько советов – белое не одевать и запастись салфетками! На острове достаточно большое количество ресторанов морепродуктов, однако мой самый любимый  – No Signboard at Geylang.

No Signboard Seafood

414 Geylang Road
Tel: +65 6842 3415

 

 

Kaya Toast (Кайа Тост)
Кайа – джем, приготовленный из кокосового молока, яиц, пахучего листа пандана и подслащенный сахаром. Несомненно, это один из самых лучших джемов, когда-либо придуманных. Намажьте кайа джем на тост с щедрым кусочком сливочного масла и получите деликатес на завтрака, к чаю или для ужина.

Chin Mee Chin Confectionery

204 East Coast Road 

Ya Kun Kaya Toast Singapore

18 China Street #01-01
Far East Square

Tel: +65 6438 3638

 

Тропические фрукты
Посетите местные рынки и попробуйте местные экзотические фрукты. Некоторые из них Вы, возможно, попробуете впервые. Вот, что надо обязательно продегустировать: рамбутан, мангостин, лонган, личи, дуриан и манго.

 

 

Fish Head Curry (Рыбья голова в соусе карри)
Это блюдо было придумано сингапурскими малайцами. Приготовленную в горячем и остром индийском карри, большую рыбью голову обычно едят с рисом или хлебом.

Muthu’s Curry
138 Race Course Road #01-01 Singapore

Tel: +65 6392 1722

 

Laksa (Лакса)
Насыщенный бульон – карри на основе кокоса с рисовыми спагетти, все это подается с креветками, моллюсками и рыбным пирогом. Без всякого сомнения, Лакса – одно из самых любимых блюд сингапурцев!

328 Katong Laksa
51 East Coast Road Singapore

Tel: +65 9732 8163

 

 

Zi Char (Цзы Чар)
Часто называют Zhi Char/Cze Char/Tze Char – это китайские кафе, которые предлагают своим гостям блюда по вполне доступной цене. Некоторые из них обладают даже своими собственными уникальными блюдами, но, как правило, цзы чар угостит Вас: свиными ребрышками har cheong gai (S$8/192  – S$20/480 ); овощами – sambal kangkong и ли kailan (S$6/144    – S$12/288 ), закусками – beancurd (тофу), noodles (китайская лапша), рис (S$4/96  – S$20/480 ) и морепродуктами – креветки, рыба, крабы (от S$15/360 ).

Holland Village XO Fish Head Bee Hoon

Jumbo Coffee Hub

Blk 19A Dover Crescent

Keng Eng Kee Seafood

Blk 124 Bukit Merah Lane 1

#01-136 Alexandra Village Singapore

Tel: +65 6272 1038

Ming kee Live Seafood

556 Macpherson Road Singapore
Tel: +65 6747 4075

 

Перанаканская Кухня или кухня Nyonya – это смешение китайских ингредиентов и техники приготовления «вок» с пряностями, которые используются малайцами и индонезийцами. Фантастические блюда этой кухни можно попробовать в ресторане Candlenut Kitchen, в котором колдует Мальколм Ли – один из лучших поваров Сингапура, или загляните в Ivin’s – популярное место без излишеств для семейного ужина.

Candlenut Kitchen
25 Neil Road Singapore

Tel: +65 6226 2506

Ivin’s

19 Binjai Park Singapore

Tel: +65 6468 3060

 

 

 

Dim Sum (Дим Сам)
Гонконг – это родина дим самов, но я уверен, что некоторые рестораны в Сингапуре умеют делать их не хуже. Мой любимый  ресторан – Royal China в Raffles Hotel, Yanting ресторан в St Regis, и Taste Paradise в Ion на Орчарде.

Royal China

1 Beach Road, #03-09 Raffles Hotel

Tel: +65 6338 3363

Taste Paradise Ion Orchard
2 Orchard Turn,
#04-07 ION Orchard

Tel: +65 6509 9660

Yan Ting Restaurant
29 Tanglin Road

The St Regis

Tel: +65 6506 6888

 

Char Kway Teow (Чар Квэй Тео)
«Какой еды Вам не хватает больше всего, когда Вы находитесь вдали от Сингапура?»
Мой ответ, безусловно, Char Teow Kway. Обжаренная лапша относится к вредной пище и легко засоряет сосуды, но это очень, очень вкусно! Для меня лучший  Teow Kway в Сингапуре находится на Zion Road. Вы должны попробовать это!

No 18 Zion Road Fried Kway Teow

Zion Road Riverside Food Centre

Фев 23, 2012Жить в Сингапуре, Статьи
Comments are closed