Детки без клетки

Условия в Сингапурском зоопарке настолько комфортны

, что животные радуют администрацию и посетителей регулярным приплодом. В 2009 году на свет появились обезьяны, лемуры, варан острова Комодо и даже детеныш ягуара.
Мы познакомились с новорожденными с большим удовольствием.

Ягуар

В сравнении с другими большими кошками, у ягуаров короче лапы, лучше развиты челюсть и когти. Их преимущество при охоте – сила, а не скорость. Ягуар способен убить небольшое животное одним ударом лапы по голове.

Обезьяна Голди

Эта обезьянка с длинным хвостом весит в среднем всего 350 грамм. На пальцах у них не ногти, а когти. Это единственные маленькие приматы, у которых 36 зубов. Они питаются фруктами, насекомыми и маленькими позвоночными.

Обезьяна Колобус

Колобус – самая большая африканская обезьяна, которая живет на деревьях и редко спускается на землю. Их очень легко узнать по белой эффектной бахроме, спадающей с плеч. Из-за необычного меха за Колобусами ведется постоянная охота.

Обезьяна-носач

Самцы и самки отличаются носами – у самцов большой болтающийся нос-картошка, а у самок он небольшой и вздернут кверху. Чем больше нос у самца, тем более привлекателен он для самок. У вожака стаи всегда самый большой нос.

Красный гривистый лемур

В отличие от других приматов самка гривистого лемура не носит своего отпрыска на животе или спине. Отправляясь на поиски пропитания, она оставляет малыша на дереве на высоте 10-20 метров. Эти лемуры разговаривают друг с другом с помощью специальной предупреждающей системы из более, чем двенадцати звуков. Они умеют, и хрюкать, и хихикать, и громко реветь.

Кольцехвостый лемур

Кольцехвостых лемуров легко узнать по их длинным полосатым хвостам, которыми самцы очень гордятся и все время меряются. Чем больше пушистых полосок у самца на хвосте, тем более он привлекателен для самок. Они, как и гривистые лемуры, имеют свою систему общения, которая состоит из пятнадцати звуков, и дополнительно оставляют информацию, помечая территорию.

Орангутан

У мамы-Аниты родилась дочь, которую назвали Ах Менг. Орангутан в переводе с малайского языка – «лесной человек». Это самое большое млекопитающее, которое обитает на деревьях и самая большая в мире человекообразная обезьяна.

Краснолицый лангур

Это длиннохвостый примат, который живет на деревьях. Его громкий голос часто можно спутать с ревом хищников. Несмотря на их название, лангуры обычно имеют коричневый окрас с черной маской на лице.

Игрунок с хлопковой макушкой

Хлопковая макушка – это белый меховой хохолок на голове. Игрунки передвигаются группами от двух до тринадцати особей и тщательно охраняют свою территорию. Эти обезьянки рождаются по двое через 140 дней беременности самки. Самец и старшие потомки помогают матери ухаживать за малышами, пока они не научатся самостоятельно добывать пропитание.

Черный ревун

Несмотря на название, только самцы ревунов обладают черным окрасом. Самки и их дети – коричневые. Ревунами же их называют, потому что они издают характерный лающий звук. Это самые большие и громкие обезьяны Южной Америки.

Макака с львиным хвостом

Эта обезьяна имеет не только львиный хвост, но и львиную гриву. Макаки питаются листьями, корой, фруктами, насекомыми, яйцами, лягушками и ящерицами. Чтобы собрать больше еды за один раз, они засовывают ее за щеки.

Дракон Комодо

Комодо – самая большая и сообразительная в мире ящерица, которая обитает в Индонезии. У них очень хорошо развит нюх – могут почувствовать запах тела мертвого животного за 8,5 км. Драконы охотятся на крупных зверей – оленей, пони, быков. Они также были замечены в каннибализме – случалось, что драконы Комодо поедали себе подобных.

Редакция благодарит Сингапурский зоопарк за предоставленную информацию и фотографии.

Фев 28, 2011Отдыхать в Сингапуре, Статьи
Comments are closed