Экзотические фрукты

В Сингапуре можно найти любой экзотический фрукт

. Некоторые из них Вы, возможно, попробуете впервые.

Дуриан

Король фруктов – дуриан. Из-за запаха этот фрукт нельзя перевозить в транспорте, запрещено приносить в отели. Испытайте себя – не каждому удастся перебороть отвращение и попробовать этот фрукт. Только не сочетайте дуриан с алкоголем – сингапурцы верят, что это смертельно опасно (S$10/220 /упаковка).

Манго

Манго разных сортов Вы сможете найти как в супермаркетах, так и на рынках. Это сладкий фрукт с легким хвойным привкусом. Выбирая манго, аккуратно надавите на кожицу – плод должен слегка пружинить. На манго не должно быть пятен и трещин (S$2/42 /1 шт).

Папайя

Папайя – это вытянутые плоды зеленого или желтого цвета. Она достаточно сочная, но не имеет ярко выраженного вкуса (что-то вроде вареной морковки). Спелая папайя очень полезна. В сочетании с соком свежего лайма, попадая в пищеварительную систему, она активно расщепляет и выводит из организма холестерин (S$1,5/32 /1 кг).

Мангостин

Мангостин освежает, поэтому его советуют есть после дуриана. У этого фрукта очень плотная кожура и нежная сочная мякоть. Чтобы открыть плод без помощи ножа – сильно сожмите его рукой – мякоть не пострадает. Внутри Вы увидите дольки, похожие на чеснок (S$3/63 /1 кг).

Рамбутан

Рамбутан – пушистый фрукт. Мякоть рамбутана полупрозрачная и нежная на вкус. Косточка съедобная, но по вкусу напоминает желудь. Рамбутан растет и продается гроздьями. Плоды содержат углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С (S$2/42 /1 кг).

Помело

Помело – самый большой цитрусовый фрукт. На первый взгляд, помело похоже на большой грейпфрут, но вкус у этого фрукта слаще, а мякоть более сухая и плотная. В помело содержится большое количество витаминов А и С (S$5/110 /1 шт).

Питахайя

Питахайю называют драконовым фруктом за ее внешний вид. Это плод яркого розово-красного цвета с зелеными отростками. Мякоть фрукта – плотная белая с множеством косточек, как в киви. Питихайя обладает легким освежающим вкусом (S$3,5/74 /1 кг).

Маракуйя

Маракуйя – популярный экзотический фрукт. Спелый плод имеет сухую сморщенную кожицу темно-фиолетового цвета. Под плотной кожурой маракуйи скрываются сладкие желтовато- зеленые семена, обладающие особым ароматом. Большое количество съеденных семян маракуйи вызывают сонливость. Сок этого фрукта повышает упругость и тонус кожи (S$3,5/74 /1 кг).

Джекфрут

Джекфрут – самый крупный фрукт, растущий на дереве. Его средний вес – 8-16 кг.
На рынках и в магазинах фрукт обычно разделывают заранее и продают в упаковках уже готовым к употреблению (S$2/42 /упаковка).

Карамбола

Карамболу называют тропической звездой, на которую она похожа, если разрезать ее поперек. Кисло-сладкие хрустящие плоды имеют цветочный привкус. Если Вы провели бурную ночь, то карамбола, поможет Вам восстановиться не хуже, чем рассол (S$3/63 /1 кг).

Лонган

Лонган – в переводе с китайского означает «глаз дракона». Обычно лонган продается гроздьями. Мякоть фрукта нежная, с мускусным привкусом. Лонган богат витамином С, белками и фосфором (S$3,5/74 /1 кг).

Черимойя

Черимойя (сахарное яблоко) – чешуйчатый плод, размером с крупное яблоко зеленого цвета. Фрукт богат магнием, калием и медью. По вкусу черимойя напоминает кедровые орехи. Осторожно! Семена черимойи ядовиты (S$11/305 /1 кг ).

Фев 28, 2011Отдыхать в Сингапуре, Статьи
Comments are closed