Правильный выбор

Четыре года назад Жанна узнала чудесную новость – ей удалось забеременеть после искусственного оплодотворения. Спустя 24 недели после начала беременности, ей поставили диагноз – рак молочной железы II стадии.

В тот момент я подумала, что врач говорит о ком-то другом…», – вспоминает 39-летняя женщина, – «Прежде всего я беспокоилась о ребенке. Я даже мысли не допускала, что надо будет делать выбор между малышом и мной».

 

 

Жанна взяла себя в руки и быстро оправилась от тяжелой новости. Она полностью сконцентрировалась на плане борьбы с болезнью, который предложил Доктор Ку Кей Сион – старший консультант-онколог и заместитель директора Онкологического центра Парквэй.

Доктор рассказывает: «Решающим шагом для достижения успеха в лечении стал расчет времени проведения химиотерапии. Жанна должна была пройти три курса химиотерапии между вторым триместром и первой половиной третьего триместра – в это время влияние на мать и ребенка может быть минимальным или совсем отсутствовать».

За свою 20-летнюю врачебную практику доктор встречал двух других женщин, которые проходили онкологическое лечение во время беременности. В обоих случаях они родили здоровых детей. Но количество пациентов со схожей проблемой очень мало, поэтому достоверные результаты воздействия химиотерапии на беременных женщин отсутствуют.

Жанне пришлось сделать выбор. Она доверилась команде врачей-профессионалов и начала курс химиотерапии, после которого она ощутила побочные эффекты лечения – усталость и выпадение волос.

 

 

Оглядываясь назад, Жанна вспоминает: «Самым трудным испытанием для меня была потеря волос. Я смотрела на себя в зеркало и понимала, что я больна, я – пациент».

Все случилось в то время, когда Жанна и ее супруг удочеряли маленькую четырехлетнюю девочку Муни из Камбоджи. Конечно, в семье появились сомнения, но все доктора и приют для сирот ободрили Жанну не отступать от принятого решения. «Доктор сказал мне не останавливаться и делать все, что было запланировано для удочерения девочки, он был уверен, что это придаст мне сил и много положительных эмоций. Я смогу отвлечься от негативных мыслей», – рассказывает Жанна.

Десять дней спустя Муни переехала в новую семью, а Жанна начала курс химиотерапии. Будучи беременной и проходя лечение, Жанна была вынуждена заботиться о маленьком ребенке, прикладывая эмоциональные и физические усилия.

К счастью, Муни действительно оказала положительное влияние на Жанну, принеся с собой много радости и смеха в семью. К тому же, Жанна каждый день водила Муни на занятия – это не давало ей возможности оставаться дома наедине со своими негативными мыслями.

Жанна очень благодарна своему супругу за заботу, он помогал ей не терять оптимизма. «Рональд просил меня думать о чем-то хорошем, преодолевать трудности шаг за шагом, не заглядывать слишком далеко вперед и не беспокоиться слишком много. Я, как в пословице, должна была  «видеть стакан, наполовину наполненным водой, а не наполовину пустым». Для саморелаксации после химиотерапии Жанна стала посещать курсы йоги.

 

 

Ребенок родился немного ранее предусмотренного срока, однако был здоров и имел нормальный вес.

В 2007 году Жанне вновь поставили диагноз – онкология молочной железы. В тот момент ее семья переезжала в Гонконг, где ей пришлось решиться на продолжение лечения.

Доктор Ку заверил Жанну, что все должно пройти благополучно, и, действительно, Жанна успешно провела свое лечение в Гонконге. Сейчас ее болезнь находится на стадии полной ремиссии.

Доктор Ку сказал: «Онкология молочных желез может случится во время беременности, хотя это и необычное явление. Однако эта болезнь может быть вылечена без негативных последствий. Да, есть некоторый риск, но мы никогда не должны терять надежду».

 

 

ParkwayHealth Patient Assistance Centre

Touching the lives of our patients located all over the world

Singapore 24-Hour Helpline: (65) 6735 5000

Fax: (65) 6732 6733 | Email: ppac@parkway.sg

 

ParkwayHealth Patient Assistance Centre (Vladivostok)

Address: 29 Semenovskaya Street, Office 403, Hotel Hyundai

Tel: (7) 4232 73 4444

Fax: (7) 4232 43 1334 | Email: vladofice@yandex.ru

www.parkwaycancercentre.com

www.parkwayhealth.com

 

CanHOPE – это некоммерческая консультационная служба для больных раком при Онкологическом Центре Парквэй. Через CanHOPE как пациенты, так и все желающие, могут получить точную информацию о раковых заболеваниях, соответствующих обследованиях, лечении, а также воспользоваться другими видами услуг.

www.parkwaycancercentre.ru

www.canhope.org

РОССИЯ

Владивосток

 Адрес: ул. Семеновская 29 (отель Hyundai), офис 403 Владивосток, 690091

тел.: +7 (4232) 73 44 44

факс: +7 (4232) 43 13 34

email: vladivostok@canhope.org

 

 Москва

 Адрес: 1-й Шиповский переулок, вход 3, офис 332 Москва, 115903

тел.: +7 (495) 643 12 40

email: moscow@canhope.org

 

УКРАИНА

Киев

 Адрес: ул. Мельникова 9, офис 5 Киев, 02050

моб.: +380 (66) 939 19 21 / +380 (66) 927 79 38

email: kiev@canhope.org

 

СИНГАПУР

Линия консультаций и горячая линия: (65) 6738 93333

или же посетите наш офис по адресу:

6A Napier Road, Gleneagles Hospital #02-24, Сингапур 258500

Окт 11, 2011Медицина в Сингапуре, Статьи
Comments are closed